☆ Главная  »  Статьи  »  03 декабря 2010

24 июля 2013

Рециклинг - вторая жизнь строительных отходов.

Дробильно-сортировочное оборудование KOMPLET

Переработка строительных отходов это промышленный процесс, называемый рециклингом. Чтобы быть прибыльным, этот процесс должен в итоге давать продукт, сравнимый по качеству с первичным материалом и иметь конкурентоспособную цену. Главные преимущества здесь это эффективность процесса (это касается качества конечного продукта), экономичность (сведение к минимуму расходов на переработку) и экологический аспект.

Схема
Схема процесса рециклинга строительных отходов

При рециклинге не возникает затрат на вывоз строительного мусора на свалку, это позволяет экономить на затратах на самосвалах, которые, как известно, обходятся организациях довольно недешево. А кроме этого можно не беспокоиться о том, что необходимо платить за место на свалке под захоронение строительного мусора. А если обломки от демонтажа металлоконструкций, утилизируются благодаря переработке сразу на месте сноса, значит необходимость везти их, куда бы то ни было, попросту отпадает. Как правило, покупатели вторичного щебня, битого кирпича и остальных отходов сами подъезжают на место демонтажа сооружения на своем транспорте и своими силами вывозят все, что им нужно.

В производственную программу компании KOMPLET входят: стационарные дробилки, мини-дробилки, оснащенные дизельными или электрическими силовыми агрегатами, мельницы, навесные ковши-дробилки, ленточные транспортеры.

LEM TRACK 4825 и LEM TRACK 6040
Мобильные щековые дробилки KOMPLET LEM TRACK 4825 и LEM TRACK 6040

Модельный ряд возглавляют мобильные дробильные машины, которые полностью автономны. Они имеют свой дизельный двигатель, гусеничное шасси для быстрого передвижения по строительной площадке или карьеру. Большое загрузочное окно способно пропускать через себя бетонные глыбы сечением до 550х350 мм. Кроме того, эти глыбы могут содержать арматуру. Машина без труда раздробит этот материал, до размера, который будет задан оператором и на выходе отделит полученный щебень от металла, посредством магнитной ленты или магнитного ролика установленного на транспорте.

LEM TRACK 4825
Дробилка KOMPLET LEM TRACK 4825 на строительной площадке

KOMPLET LEM 6040
Стационарная дробилка KOMPLET LEM 6040 на территории карьера

Также для этих целей можно использовать дробилки установленные стационарно, работающие от сети 380В и навесные ковши-дробилки для погрузчиков.

Затем полученный материал можно еще раз переработать, отделив при помощи грохота ту фракцию щебня, которая вам необходима.

KOMPLET WV2080
Вибрационный двухситный грохот KOMPLET WV2080 с ленточными конвейерами

Итальянская компания KOMPLET уже довольно длительное время специализируется в изготовлении дробильного оборудования, предназначенного для переработки строительных отходов и является одним из мировых лидеров по производству мини-дробилок. Машины и механизмы компании работают на стройплощадках по всему миру (в Европе, США, Австралии и Южной Африке). В России компанию представляет предприятие ООО “АТТА”, которое является официальным дистрибьютором техники KOMPLET.

Обратная связь

Новости

09 ноября 2018

KOMLET в Сирии по Программе развития ООН

Жители Сирии после многочисленных разрушений расчищают завалы и заново отстраивают дома.

22 октября 2018

Самоходная дробилка KOMPLET LEM TRACK 4825 в наличии

Мобильная щёковая дробилка с железоотделителем 2018 года выпуска с наработкой 52 моточаса на демонстрационных работах готова к вашему осмотру на складе в г. Тольятти. KOMPLET LEM TRACK 48-25 (Италия) по специальной цене.

21 мая 2018

Молотковая дробилка KOMPLET M5000 отправилась в Сызрань

Отгружена молотковая дробилка KOMPLET нашему клиенту. Модель KOMPLET М5000 в стационарном исполнении наиболее эффективна для переработки строительных отходов при сносе зданий и сооружений инфраструктуры.

✏
 
MEV KOMPLET CONCRETE SYSTEMS PICHON SAPI VEBRA RABAUD
© 2006−2018, АТТА — строительная техника и оборудование.
Политика конфиденциальности      Соглашение на обработку персональных данных
Партнёры      Карта сайта      Обратная связь